Аксессуары это лакмусовая бумага в руках людей, которая с древних времен обозначает статус. В современном мире статус обозначает бренд, который вы носите.
К сожалению, в силу исторических, а значит, и экономических обстоятельств желание обладать брендом сегмента luxury достаточно частое явление. Но как и другие социальные явления это происходит от отсутствия среднего класса в нашей стране. Вернее сказать, класс есть, но он себя воспринимает через призму средств массовой информации, качество которых в основной массе развлекательное, а значит низкое. Срабатывает и отсутствие той культурной прослойки населения, которая своим авторитетом диктовала бы стиль в одежде и правила поведения в обществе, а так же отсутствие доступных по цене профессиональных консультантов по стилю в необходимом количестве, которые смогли бы стать проводниками на пути каждой личности к выражению себя с помощью одежды. В результате мы имеем выпускниц школы в нижнем белье и бабушек на остановках с сумками LV.
Соблазн купить себе дешевый имидж очень велик, даже публичные люди не могут перед этим устоять. Но оставим в стороне тему всех преимуществ настоящей брендовой вещи и разберемся, какие бренды одетые на вас не будут кричать о том, что вы подделка.
Соизмеряйте стоимость вещи и свой заработок. Очень часто обстоятельства раскрывают все карты и подаренная состоятельным ухажером вещь, будет смотреться на девушке другого социального класса дешево и не правдоподобно, даже если это 100% оригинал.
Условно объеденим все линии одежды прет-а-порте модных домов в сегмент "luxury": Gucci, Prada, Louis Vuitton, Chanel, Giorgio Armani, Donna Karan, Versace, Christian Dior, YSL, Valentino, Fendi, Gianfranco Ferre, Burberry, Kenzo, Ralph Lauren, Christian Lacroix, Emmanuel Ungaro, Vivienne Westwood, John Galliano, Oscar de la Rente, и другие. Стоимость таких аксессуаров не тысячи, а десятки тысячь долларов.
"Premium" - это демокартичные марки одежды вышеперчисленных дизайнеров: Marc Jacobs - Marc by Marc Jacobs , Dolce & Gabbana - D&G, Yohji Yamamoto - Y-3 , Versace - Versus, Vera Wang - Simply Vera , Moschino - Moschino Cheap & Chic, Moschino - Moschino Love, Prada - Miu Miu, Chloe - See by Chloe, Paul Smith - Paul Smith Jeans, Alexander McQueen - McQ, Donna Karan - DKNY, Roberto Cavalli - Just Cavalli. Тут стоимость колелблется от 500 долларов и выше.
Нижеследующие бренды уже не позиционирут свой логотип как объект преклонения, он настолько не заметен, что знать о стоимости вещи будете только вы.
"middle-up" - Apriori, Cavita, Cacharel, IKKS, Zadig&Voltare, Morella, Stefanel, Laurel
"middle" - CK Jeans, Mexx, Massimo Dutti, Levi's, Tommy Hilfiger
"contemporary" - Zara, Topshop, Oasis, Motivi, Benetton, Marks&Spenser
"mass-market" - NewYorker, Bershka, Sasch
"budget"- Kiabi, Jennyfer, TATI , Sela
Данная классификация дает возможность выбрать себе бренд по карману, это будет тот важный аксессуар, который покажет реальный статус его владельца, а вы будете носить его гордо.
Для тех, кто хочет слукавить в силу каких-то обстоятельств, я предлагаю выбирать не фейки, а реплики известных моделей, выполненые другими марками класса масс-маркет.
Напомню вам, что бренд часто извиняет отсутствие вкуса. Будьте стильными, развивайте в себе вкус, научитесь выражать себя в одежде, и вам не нужен будет дорогой бренд что бы чувствовать себя уверенно.
При составлении классификатора использовался материал статьи http://www.casual-info.ru/shopping/1480/28451/
А какому бренду вы отдаете предпочтение?